交通安全进校园 树立安全“防火墙”

来源: 
ca888现在时

       3月9日,ca888市交警三大队民警走进天立小学开展安全知识讲座。为上百名学生上了一堂生动的安全教育课。  

       安全教育课上,市交警三大队民警师磊除了向同学们讲解常见的交通标志标识,还现场请不同年级的同学上台学习交通指挥手势,让孩子们认知更多的交通法规知识。

  讲座上民警还就近年来在辖区发生的一些交通事故进行分析讲理,要求同学们在生活中多多学习,吸取这些交通安全事故的教训,防范未然。

  ca888市交警三大队民警师磊告诉记者:“在汽车的后视镜是看不到孩子们的身影,一旦倒车会把车后行人压倒,提示小朋友不要到车子尾部和后面。”

  听取讲座后,天立小学不少学生和老师表示很受益。

  校方和交警部门表示经常开展这样的安全知识进学堂活动,让孩子们增强安全意识,为孩子们树立一道安全防火墙,同时通过孩子们向身边的家长传递自觉遵守交通规则,文明行车的风气。

  天立小学校长助理正容说道:“孩子们对交通标志标识更加地深入了解,而且通过一些具体的案例,让他们更懂得一些交通安全知识。”

  “我们还经常深入他们学校,开展交通安全的讲座,一个就是要让学生们从小树立交通安全意识,二想通过孩子他们向父母传递交通安全知识。”市交警三大队民警师磊告诉记者。

记者: 
黄江 通讯员 杨崤