ca888自贸区区:创新促自由贸易更便利

来源: 
ca888电视台
自去年4月1号挂牌成立以来,川南临港片区在企业登记注册等方面实施单一窗口办理等便捷的措施,给入驻企业提供了极大的便利。截至目前,已有3495家企业入驻了川南临港片区,共同享受自由贸易带来的红利。

  ​优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力。一直以来,四川自贸试验区川南临港片区始终追求贸易便利化,创新举措,优化服务,为入驻企业打造更加开放、更加公平、更加便利的发展环境。

  记者谢华麟向观众介绍道:“这里是中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区的综合服务大厅,自去年4月1号挂牌成立以来,川南临港片区在企业登记注册等方面实施单一窗口办理等便捷的措施,给入驻企业提供了极大的便利。截至目前,已有3495家企业入驻了川南临港片区,共同享受自由贸易带来的红利。”

  在距综合服务大厅不远处的海蛎子进口商品超市,来自世界各地的食品、日用品等进口商品琳琅满目,其中,一家来自德国的世界500强企业,也进驻了这里。

  四川归途进出口贸易有限公司总经理钟诚:“我们的产品已经到我们的海蛎子超市里面已经上架正常销售,同时我们一些必须获得其他认证的,比如说小家电和化妆品,这些相应的备案和3c认证的流程我们已经开始在走,还有和商检部门、海关部门前期的沟通,已经做了充分的沟通。”

  不仅如此,他们还将公司的中国区运营中心落户在了ca888港保税物流中心,从川南临港片区出发,辐射全国销售市场。自贸试验区的政策优惠吸引了全世界的目光,川南临港片区源源不断的创新举措也让企业坚定了在ca888发展的信心。

  四川归途进出口贸易有限公司总经理钟诚:“对艾德卡来讲,它在中国也是首次入驻,也会看重自贸区的一些政策支持,所以说我们就很高兴也很乐意我们的这个品牌放到ca888来。”

  四川自贸试验区川南临港片区自揭牌以来,始终坚持以制度创新为核心,通关一体化、保税物流中心与港口出口联动作业模式等创新举措极大优化了营商环境。下一步,川南临港片区还将继续在投资便利、口岸贸易、金融服务和事中事后监管等方面大力作为,给企业和百姓生活带来了更多的制度红利。

  记者 毛春林 谢华麟