综合报道‖我市各地开展义务植树活动

来源: 
ca888电视台
12日,我市各区县组织开展了义务植树活动。

  12日,我市各区县组织开展了义务植树活动。纳溪区开展了“绿化全区”领导干部春季义务植树活动,活动中,干部职工们来到花湖路旅游快速通道,沿途栽下了300余株芙蓉树,为打造绿色产业基地,秀美人文纳溪贡献一份力量。

  合江县开展了以“巩固优势特色产业,助力乡村振兴”为主题的义务植树活动。上午,县级机关干部职工来到实录镇慈竹林村,与少先队员、妇女代表、共青团员和志愿者们一起合力种下了100亩真龙柚,为该村产业发展添劲助力。据了解,慈竹林村是去年脱贫的贫困村,村里规划发展3000亩真龙柚特色产业。

  上午,叙永县2018年全民义务植树活动在江门镇九江村举行,广大干部群众在活动中齐心协力,为叙永生态建设添新绿。今年,该县规划植树300万株。

  古蔺县组织机关干部职工、青年志愿者一起,前往金山村,共同参加义务植树活动,为金山村种下甜橙幼苗300余株,为壮大古蔺甜橙产业带头出力。

记者: 
丁春翔 王玉安 陈利 李涓 李磊 李智 吴蔺璧