合江县虎头镇严把企业复工复产“安全关”

来源: 
亚洲城ca888

  3月12日,合江县安监局副局长黄建华带队到合江县曙光墙体建材有限公司,开展复工复产检查验收工作。

  检查中,检查组查阅了该企业的软件资料,指导该企业完善安全生产复工复产必备的准备工作和措施。同时,深入各个生产车间、采矿区等生产现场进行了实地核查。对核查过程中发现的安全隐患或问题,当场下达了责令限期整改指令书,并及时向该企业负责人进行了工作交办,要求该企业负责人能立即整改的必须立即整改,不能立即整改,要求限期进行整改。最后,合江县安监局副局长黄建华强调:“凡是经整改都达不到复工复产安全生产条件的,一律不准复工复产,作为企业,不管用多少时间、用多少经费,直到排除安全隐患,能达到复工复产安全生产条件了方能复工复产”。

  这次检查,严格按照合江县岁末年初安全生产专项整治和2018年复工复产工作安排的要求,切实整治一批管理不完善、制度不健全的生产企业,进一步督促和强化企业落实安全生产主体责任,为安全生产工作夯实基础,确保安全生产工作保持平稳的良好势头。

  杨素