ca888保安服务公司女工委组织开展主题踏青活动

来源: 
ca888电视台
3月9日,ca888市保安服务有限责任公司“弘扬社会主义核心价值观,展示当代女职工精神风采”主题踏青活动走进犍为。

  乘坐工业革命的"活化石"--嘉阳蒸汽小火车徜徉在春天的花海中,走进具有73年历史变迁嘉阳矿山博物馆寻觅民族工业时期能源工业发展史。3月9日,ca888市保安服务有限责任公司“弘扬社会主义核心价值观,展示当代女职工精神风采”主题踏青活动走进犍为。

  据了解,嘉阳煤矿建矿历史已有70余年,嘉阳小火车被誉为工业革命的“活化石”;具有中西合璧建筑特点的原生态小镇芭蕉沟等矿业遗迹,被认为是中国煤炭工业发展的“活体里程碑”和“实体博物馆”。

  嘉阳矿山博物馆从社会、历史、政治、经济、文化等方面,全方位的向国人展示了煤矿成立时的历史背景,对国家做出的贡献,煤矿工人的工作环境,煤矿工人的生活条件,乘坐的交通工具,矿井的基本构造,煤炭开采方式,井下工作的艰苦环境,以及煤炭的形成和生产过程等,再现了嘉阳煤矿成立73年来的历史变迁。

  一幅幅鲜活的绘画,一件件久远的设备,让人为之震撼。前往参观的50名女职工通过对工业文明、采矿历史、矿山文化、抗战艰辛的深入了解,从中受到了一次生动的爱国主义教育。纷纷表示要大力弘扬爱国主义精神,树立新时代正确的世界观和人生观。

  沐浴春光,满载收获,女职工们一路欢歌,圆满结束踏青活动的行程。

  ca888市保安服务有限责任公司 岳述君