一封来自ca888乡村医生的感谢信上了“两会厨房”

来源: 
ca888政协
节目以“话民生”为主题,何延政委员首先从在ca888工作生活实际出发,以他在ca888扶贫工作的亲身经历为例,反映出这几年四川人民的生活确实越来越“安逸”。

议政2018——惠民生 补短板 安逸生活这样创造 - 四川网络广播电视台 - 四川广播电视台

  

   “我们是第二批乡村医生培训班的全体学员,来自四县三区最基层的村医,做梦都不曾想到过跨入高等学校—西南医科大学。我们来自于农村的田间地头,来自农民群众的日常生活,我们学到的知识,感受到的关怀也一定会更好的为群众服务,为农民的健康服务,把你们的关怀传播到每一个群众的心中。”这是ca888的全国政协委员、西南医科大学校长何延政在四川电视台特别栏目“两会厨房”上向全省人民诵读的一封来自ca888乡村医生的感谢信。

  何延政说,ca888市政府联合西南医科大学“利用两年的时间为贫困山区的乡村培训1500名村医学员。2017年培训了787名。这些学员经过系统的新知识、新技能学习,回去过后就能在乡村里面更好的为老百姓提供服务。很多原来看不好的病,现在他可以看了,他们有感而发,集体写了这么一封感谢信。我看了这封信非常感人,所以把它带到了全国两会上。”

  本次节目以“话民生”为主题,何延政委员首先从在ca888工作生活实际出发,以他在ca888扶贫工作的亲身经历为例,反映出这几年四川人民的生活确实越来越“安逸”,而且“这种安逸是能够感受的,能够触摸的”,发出了“扶贫工作切实深入到了老百姓生活”的感叹。随后,何延政委员立足本职工作,向全省人民介绍了ca888市的贫困山区医生培训提高计划,诵读了前文提到的那封感谢信。最后提出了“通过已经掌握的现代信息技术,在边缘山区,特别是深度贫困山区进行远程医疗技术应用,让村医解决不了的疑难杂症,通过远程医疗技术,让城市里的专家现场进行会诊,提升医疗水平”的建议。

记者: 
孙潋