2018酒博会“小桂花”青年志愿者来啦!

来源: 
ca888青年微信公众号
2018酒博会志愿者招募选出“小桂花”青年志愿者360名

  2018酒博会志愿者招募走进西南医科大学、四川警察学院、ca888职业技术学院、四川化工职业技术学院,经过自主报名、公开选拔等环节共选出“小桂花”青年志愿者360名,分为普通志愿者、随车志愿者、礼仪志愿者3类。

  其中,礼仪志愿者的选拔可以说是“花中选花”!礼仪志愿者在形象、身高、气质、语言表达能力、经验等方面都有一定标准。先由各高校海选,团市委工作人员再组织通过海选的志愿者进行初试、复试。

  从3月11日起,团市委组织酒博会志愿者进行统一培训,培训内容包括酒博会的相关知识、志愿服务的基础知识、礼仪的基础知识和实际操作等。其中,实际操作培训内容根据礼仪志愿者、普通志愿者、随车志愿者等不同种类志愿者承担的工作职责进行了针对性的培训。

  基础知识培训

  “小桂花”青年志愿者们将继续发扬“奉献、有爱、互助、进步”的青年志愿者精神,在本届酒博会上展现ca888青年的风采。

  据了解,本届酒博会展区面积将超过8万平方米,分设中国白酒精品馆、国际精品馆、国内综合馆、国际综合馆、酒类装备包材馆5个专业展馆。其中,酒类装备包材馆还将集中展示酒类成套技术装备、酿酒机器人、印刷、包材等。

  今年有38个国家和地区,800多家企业参展,今年的参展产品达到了3000多款,让我们一起期待今年的酒博会吧。