市委第三轮巡察工作启动 12家单位将接受巡察

来源: 
ca888电视台
12日,八届ca888市委第三轮巡察工作动员部署会在市党员干部法纪教育中心召开。

  12日,八届ca888市委第三轮巡察工作动员部署会在市党员干部法纪教育中心召开。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年。市县两级巡察机构要认真贯彻落实中央、省委和市委对巡察工作的新部署、新要求,围绕全面从严治党向纵深发展,全面启动八届市委第三轮巡察工作,进一步发挥巡察利剑作用。

  会议强调,市县两级巡察机构要坚决贯彻中央、省委、市委精神,进一步深化巡察工作认识,坚持以党的政治建设为统领;进一步聚焦巡察工作重点,坚定不移与时俱进大胆探索;进一步完善巡察工作机制,为ca888“决胜全面小康、建设现代化区域中心”作出新的贡献。

  据了解,八届市委第三轮巡察工作,四个巡察组将采取“一拖三”的方式,巡察市委统战部、市委群工局、市委保密办(市保密局)、市司法局、市安监局、市金融办、市扶贫移民局、团市委、ca888市外国语学校、ca888市职业技术学校、ca888老窖集团公司、ca888文化旅游产业投资有限公司12家单位。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长杨晓出席会议并讲话;市委常委、组织部部长、统战部部长、市委巡察工作领导小组副组长徐斌主持会议。

  记者 赵强