西南医科大学附属医院成立中德妇科肿瘤病房

来源: 
ca888电视台
13日,西南医科大学附属医院成立中德妇科肿瘤病房

  众所周知,卵巢是女性身上非常重要的部分,而有数据统计显示,卵巢癌目前已是妇科恶性肿瘤中死亡率居第一的恶性疾患,就诊时绝大多数患者已处于晚期。为了实现卵巢癌的精准治疗,13日,西南医科大学附属医院成立中德妇科肿瘤病房,让周边卵巢癌患者不再远赴北上广,在ca888就可以获得世界级的诊疗,有机会获得更长的生存期、得到更好的生活质量。

  中德妇科肿瘤病房成立仪式今天(13日)上午在西南医科大学附属医院门诊大厅举行,院方邀请到德国著名妇科专家教授担任该病房主任,并建立多学科诊疗会诊。收治的病人将完全以德国的技术要求,实施卵巢癌手术,真正实现卵巢癌的精准治疗,使患者生存期有机会大幅延长,且获得良好预后。

  据了解,目前国内普遍采用的卵巢癌治疗技术无法做到最优级别的清除肿瘤,而欧美国家采用的是大切口肿瘤细胞减灭术,由于做到了大范围手术清扫,最优级别的清除肿瘤,因此极大的提高了患者的生存期。但这对手术医生的技术水平要求非常高,需要多个科室进行团队配合,而西南医科大学附属医院成立中德妇科肿瘤病房,就是将全院优质资源进行了整合。

  医生们强调,早期发现是治愈的关键。当女性身体有可疑症状而又不太明显的时候,一定要提高警惕。

  另外,女性在日常生活中应更加注意生活作息和生活饮食,就会避免一些疾病和后遗症的发生。

记者: 
汪恒怡 万诚廷