ca888创新中心建设项目协议签署

来源: 
www.ca888.com
ca888市人民政府与国家工业和信息化部人才交流中心、德国弗劳恩霍夫研究院生产系统和设计技术研究所将共同合作。

  今天(13日)上午,市政府与国家工业和信息化部人才交流中心、德国弗劳恩霍夫研究院生产系统和设计技术研究所,在南苑宾馆共同签署创新中心建设项目合作框架协议。市委书记蒋辅义,德国弗劳恩霍夫研究院生产系统和设计技术研究所企业管理部主任霍尔格·科尔,中国工程院院士、北京航空航天大学教授王华明,国家工业和信息化部人才交流中心副主任色云峰出席签约仪式。

  蒋辅义在致辞中代表市委、市政府对霍尔格·科尔、王华明、色云峰一行的到来表示热忱欢迎和衷心感谢。蒋辅义指出,ca888机械产业进入了新的发展阶段,需要合作发展,有效整合产学研用资源,走出一条新路。蒋辅义强调,“长三厂”是ca888机械产业曾经的荣耀,重振辉煌要借助科研、科技成果,以及人才、装备、市场力量。市委、市政府将与协议各方通力协作,研究细化项目推进实施方案和相关配套政策,加快打造现代机械装备产业转型基地。

  霍尔格·科尔在致辞中说,政府、研发机构、工业企业三方力量的结合,是ca888创新中心建设项目得以推动的基础,在接下来的时间里,希望签约各方加强合作,让ca888创新中心建设项目能够尽快落地。

  市委常委、常务副市长曹俊杰主持签约仪式,市委常委、副市长王建翔,副市长陈日参加签约仪式。

  根据相关协议,ca888市人民政府与国家工业和信息化部人才交流中心、德国弗劳恩霍夫研究院生产系统和设计技术研究所将共同合作,联合ca888市重点制造业企业和国内高校及科研院所,在ca888市建立中德机械关键传动件创新中心,将其打造成全球一流的机械传动件研发机构,进一步夯实ca888装备制造业基础,辐射带动四川省先进装备制造产业发展。中德机械关键传动件创新中心落户ca888,是中德双方的合作从协议走向项目实施的标志性事件。

记者: 
吴疆