市交警三大队开展交通违法整治 确保春季交通安全

来源: 
ca888电视台
警方希望广大驾驶员积极配合,车辆不超速、不超高超载,共同维护身边交通安全,营造一个安全有序的文明交通。

  为确保辖区交通平稳,市交警三大队开展客货车、危化品车、旅游车等8类交通违法行为大整治

  今天(13日)上午9时许,在蜀泸大道体育馆路段,交警设点严查过往客货车辆。检查开始不久,一辆运载钢筋的货车和一辆运送保险窗的皮卡车就被交警拦了下来。交警表示两车均违反货物运输的相关规定,易对周围车辆安全行驶构成影响。

  在检查现场,记者发现货物超长的现象还不少。这辆装运玻璃的皮卡车,按规定,超长货物应悬挂警示标志,但驾驶员仅用一条塑料布条代替。

  交警表示这名驾驶员这样做法很不安全,没能起到警示后车的作用。

  今天的检查中,像这样装载货物超长的车辆还有不少,交警现场检查后均严格要求驾驶员找来警示标物,认真悬挂后才予以放行。

  除了货物超长,面包车随意拆卸后排坐椅也是常见的交通违法行为。一辆白色面包车的驾驶员就因这个原因被查处。

  在今天的检查中,大型货车也是检查重点。遇到没有违章的车辆,交警都予以及时放行。

  据悉,年初以来,市交警三大队在辖区内经常开展各类重点货车违法行为的整治行动。警方希望广大驾驶员积极配合,车辆不超速、不超高超载,共同维护身边交通安全,营造一个安全有序的文明交通。

记者: 
黄江 杨崤