ca888云龙机场:铆足干劲施工 确保建设进度

来源: 
ca888电视台
为确保机场航站区能按时竣工投用,施工单位从人员调配、组织管理以及材料设备投入等方面采取有效举措,在保证工程质量的前提下,全力推动工程建设。

  ​为实现ca888云龙机场7月1号前投入运营的目标,机场项目建设各分项工程施工方,在保证施工安全和工程质量的前提下,铆足干劲,攻坚克难,全力推进机场建设进度。

  云龙机场航站区的建设进度是关系到机场能否准时通航的关键。为确保机场航站区能按时竣工投用,施工单位从人员调配、组织管理以及材料设备投入等方面采取有效举措,在保证工程质量的前提下,全力推动工程建设。

  外包施工方江苏省建工集团有限公司ca888云龙机场项目经理赵伟:“材料这块,我们现在是已经备足了,基本上全部进场,实际上就是工人们加班,延长工作时间,希望早日能完成。”

  云龙机场市政工程部分目前正在抢抓用水、电力、通信以及管线的施工建设,施工方合理安排施工工序,加大人员投入,采取交叉作业等方式加快推进建设进度。

  ca888云龙机场市政工程现场执行经理禹玉强:“现在是白天、晚上两班倒,现在的人数应该是在120人,到月底高峰期应该是在150人的样子,市政这块,在高架桥这块应该是还要投入100人。”

  为了满足云龙机场4月20号实现校飞的要求,机场施工方按照时间节点倒排工期、加压紧逼,做到时间分解到天、任务分工到组、责任落实到人,确保机场施工加快推进。

  中建一局ca888云龙机场项目经理部项目总监杨燕:“我们现在计划是按照两个班或者三个班来配置我们的施工作业人员,同时增加施工作业时间。目前我们已经进场的工人大概有700人左右,后续根据各个作业面的展开情况,会陆续增加相关作业班组和人员,高峰期预计在1000人左右,同时我们在全力以赴组织施工机械,做到人歇机器不歇。”

  记者 吴疆