纳溪区"纳爱"基地写进“两会”工作报告

来源: 
ca888电视台
纳溪区“纳爱”团队工作成绩作为亮点工作写进“两会”报告

  3月9日,最高人民检察院检察长曹建明在全国“两会”作工作报告时,把纳溪区“纳爱”团队工作成绩作为亮点工作写进报告内容。“纳爱”团队所取得的工作成绩得到了最高人民检察院的充分肯定。

  据了解,2014年纳溪区构建以"纳爱"基地为中心的 "纳爱"全覆盖体系,积极引入教育、团委、妇联等37个成员单位,291名志愿者共谋未成年人关爱工作。历时多年探索实践,"纳爱"构建起别具一格的未成年人犯罪预防、帮教、监管等社会化支持体系,形成了"法治进校园"常态化工作机制。

  纳溪区检察院未成年人检察科科长刘贞雁说:“这次我们“纳爱”基地被写入全国“两会”最高检工作报告。这是纳溪区委、区政府高度重视,以及“纳爱”团队每一位成员默默付出的成果,作为“纳爱”小小的一员,我倍感荣幸和骄傲,这将作为一个新的起点,激励我们前行。“纳百川、爱无疆、扬法治、助成长”,我们一直在路上。”

  近年来,纳溪区"纳爱"工作先后荣获全国青少年维权岗、全国未成年人检察工作五个优秀品牌之一、全国巾帼文明岗等省级以上荣誉14项。近期,纳溪区"纳爱"基地还被评选为四川省首批法治教育示范基地、四川省政法系统青少年法治实践教育基地。

记者: 
陈维江 龚国诗