快讯‖ca888创新中心建设项目合作框架协议签署

来源: 
ca888电视台
3月13日,ca888市人民政府与国家工业和信息化部人才交流中心、德国弗劳恩霍夫研究院生产系统和设计技术研究所,在南苑宾馆共同签署创新中心建设项目合作框架协议。

  3月13日,ca888市人民政府与国家工业和信息化部人才交流中心、德国弗劳恩霍夫研究院生产系统和设计技术研究所,在南苑宾馆共同签署创新中心建设项目合作框架协议。市委书记蒋辅义,德国弗劳恩霍夫研究院生产系统和设计技术研究所企业管理部主任霍尔格-科尔,中国工程院院士、北京航空航天大学教授王华明,国家工业和信息化部人才交流中心副主任色云峰出席签约仪式。

  根据2017年6月1日工业和信息化部人才交流中心与德国弗劳恩霍夫研究院生产系统和设计技术研究所签署的《<中国制造2025>制造业创新中心合作协议》,在工业和信息化部、四川省人民政府的指导下,ca888市人民政府、工业和信息化部人才交流中心、弗劳恩霍夫研究院生产系统和设计技术研究所将共同合作,联合ca888市重点制造业企业和国内高校及科研院所,在ca888市建立中德机械关键传动件创新中心。

  创新中心重点建设研究中心、创新孵化中心、培训中心、检验测试中心、国际交流合作中心,形成集研究开发、产业服务、人才培训、成果转化于一体的机械传动件产业网络化协同创新平台,实现机械传动件材料基础研究和关键传动件技术突破,培养一批专业技术人员和管理人员,建成机械传动件国家级网络化协同创新平台,带动机械传动件产业发展,促进装备制造业转型升级,提升我国传动件研发技术和创新能力进入国际化水平,将“创新中心”打造成全球一流的机械传动件研发机构,进一步夯实ca888市装备制造业基础,辐射带动四川省先进装备制造产业发展。

ca888电视台报道