ca888河东长江大桥计划今年开工

来源: 
ca888新闻网

  日前,记者从2018年全市交通运输工作会上获悉,今年ca888市将全力推进过江通道建设,开工建设河东长江大桥,力争开工建设白沙、榕山长江大桥,推进大渡口长江大桥前期工作。

  其中,计划于今年开工的河东长江大桥各项准备工作正有序推进。该项目起点位于纳溪区安富街道下麻柳沱麒祥路,线路自东向西横跨长江,止点位于江阳区方山镇白塔村,全长1598m。

  据悉,河东长江大桥是纳溪区和江阳区的主要过江通道,是国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见中的“长江干线新建过江通道规划重点项目之一”,是省政府《渡口改桥2016-2020年建设推进方案》中的项目之一,也是《ca888市城市综合交通体系规划(2012-2030)》关于跨江通道系统规划的重要组成部分。

  该项目建成后,将极大改善长江沿岸临水群众的出行条件,有利于消除因渡口设施简陋、安全管理难以到位等因素造成的渡运安全隐患,保护了人民群众生命财产安全;同时,隔江相望的纳溪区和江阳区将不再绕行,从而实现直接跨江快速沟通,完善中心城区快速路系统,缓解城区内部道路交通压力,对ca888实现“跨江东突、拥江发展”,促进港产城联动,推进经济跨越发展具有重要的意义。

(效果图)

  此外,在城市桥梁建设上,今年ca888将开展长江五桥前期工作,加快建设长江二桥、长江六桥等跨江通道。目前,长江二桥主塔第十五节浇筑完成;长江六桥已经进入水上施工,年底前完成主桥所有主墩桩基础施工任务。