2018国窖1573封藏大典开幕

来源: 
四川观察
ca888老窖封藏大典在今天(18日)举行,9坛春酿原酒将在ca888老窖的天然藏酒洞中迎接时光的洗礼。

  一年最好春三月,自古以来,酒城ca888就有在农历二月初二龙抬头这一天举行祭祀仪式,以感恩先祖和天地自然的习俗。而作为川酒重要组成的ca888老窖封藏大典也在今天(18日)举行。
  上午九点,封藏大典正式开始。穿过大典的时空之门,悠长的蟒号和震撼的鼓声响起,2018ca888老窖·国窖1573封藏大典正式开幕。
在庄严的古乐声中,祭祀仪式依照传统礼制举行,主祭,副祭,带领所有传承人,以传统礼仪感恩天地、祭拜先祖,真实呈现了ca888老窖对于大自然的敬畏,对历史的尊重,对技艺的传承。
  作为历年封藏大典的重头戏,春酿的出酒和封藏都备受关注。春酿一向被视为一年中最为珍贵的美酒佳品,民间素有“好酒知时节,春酿贵如金”的说法。在大典祭祀环节结束后,2018年的国窖1573春酿正式亮相。9坛春酿原酒被抬至大典现场,由9名鉴酒大师现场品鉴酒品。在接下来的时间里,这些春酿美酒将在ca888老窖的天然藏酒洞中迎接时光的洗礼。
  据悉,本届封藏大典受太庙之邀,在ca888完典之后,还将于3月31日首登中国传统祭典圣地——北京太庙,以最传统的酒礼、酒乐还原祭祀礼典文化,向全球展示川酒文化的丰厚底蕴和神秘魅力。