江阳区:全域安全供水项目预计9月底全面完成

来源: 
www.ca888.com
日前,记者在蓝田街道红星村看到,全域安全供水项目二标段的工人们正在挖掘放置供水主管的管沟。

  全域安全供水是江阳区解决偏远地区群众吃水问题的重点民生项目,今年以来,全区加大了人财物投入,项目建设进展顺利。

  日前,记者在蓝田街道红星村看到,全域安全供水项目二标段的工人们正在挖掘放置供水主管的管沟。

  全域安全供水项目第二标段现场负责人唐勇告诉记者:“现在实施的是石岭到城南大道这一段主管网安装,总共里程有2.9公里。由于这条线路公交车比较多,人也比较多,道路也比较窄,我们还是克服了一切困难,争取在月底之前把主管网贯通。”

  据悉,2016年3月,江阳区正式启动“全域安全供水”工程,总投资4.4亿元,项目建成后,将实现农村供水入户率达90%以上、水质合格率达100%,并彻底改变全区36.54万农村人口安全饮水现状。

  江阳区水利局水务站长李先武说道:“今年的目标任务是新建2000公里管道,新增两万户用户,改善两万用户的用水,完成投资2.4个亿,让我们江阳区农村的自来水入户率达到90%,预计今年九月底全面完成建设任务。”

记者: 
江阳站 唐双鹏 徐艺菱