ca888中天文旅城项目要开工啦!总投资90亿元

来源: 
ca888新闻网
据介绍,ca888沙湾古镇·中天文旅城项目是集文化、旅游、商业、会展、酒店等多种业态于一体,涵盖吃、住、行、游、购、娱等元素的大型文化旅游综合性项目。项目总占地面积约4000亩,其中包含公园约1600亩。项目规划有国际会议中心、国际五星酒店、260m超高写字楼地标。

  4月11日,从ca888沙湾古镇·中天文旅城项目部获悉,位于酒谷大道周围、国窖长江大桥至长江大桥沿线临江区域,总投资90亿元的ca888沙湾古镇·中天文旅城项目预计本月底开工。

 

 据介绍,ca888沙湾古镇·中天文旅城项目是集文化、旅游、商业、会展、酒店等多种业态于一体,涵盖吃、住、行、游、购、娱等元素的大型文化旅游综合性项目。项目总占地面积约4000亩,其中包含公园约1600亩。项目规划有国际会议中心、国际五星酒店、260m超高写字楼地标。同时,项目将深入挖掘ca888茶马文化与酒文化,重点打造沙湾古镇,通过沿江3.5公里景观带,全面串联东岩公园、千佛崖、观音庙等历史人文景点。

  根据现有规划,项目将规划复兴古镇码头,并将其升级为游船码头。打造沿江3.5公里堤岸,规划两条复合景观廊,并由系列指状绿廊链接,让东岩公园的景观渗透到城市街区。此外,项目将在山间绿带打造问道长廊、千佛岩、水晶垂直电梯等特色景观,并沿江开辟江景观光电车,为市民及游客提供丰富的旅游赏玩体验。

  另外,在项目北部还将规划“非遗古韵情怀小镇”,将打造民国时期川南民居式建筑和景观,塑造“一壶酒、一把伞、一条龙、一幅画、一盏灯”为主题的五大文旅体验。项目南部将建设“川南院子乐活小镇区”,以川滇黔渝西南文化内核为主题,打造城市旅游集散中心枢纽;项目东部规划“花园生态旅居区”,融合沙湾江景、湖景、园景,用智能社区规划模式,开创ca888江湾品质旅居风尚。