ca888长江二桥跨江索塔有望今年实现封顶

来源: 
ca888电视台

  习近平总书记在川视察期间发表的重要讲话,对进一步做好各项工作、开启现代化建设新征程提出了要求。我市坚决贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,突出抓好“项目年”工作,统筹推进重点项目建设,为我市建成区域中心贡献力量。

  长江二桥及连接线项目是优化我市城区交通的一项重点工程,由沙茜、空港立交,跨江大桥和立交连接线三个分项工程组成。目前,项目施工进展顺利,长江二桥的节点性工程——跨江大桥索塔建设有望在今年实现封顶。

  长江二桥项目主桥主塔工区负责人吴凯:“索塔分长江东岸和西岸,西岸索塔总共21节,目前施工到第19节,东岸索塔分为23节,目前施工到第17节,预计西岸索塔在两个月左右实现封顶,东岸索塔在四个月左右将实现封顶,目前还在加快进度。”

  据了解,长江二桥是一座双层独跨式平行索面悬索桥,主缆索将固定在两侧的锚碇上,其锚定的设计规模和体量都比较大,这种缆索吊装法在ca888尚属先例。

  长江二桥项目主桥主塔工区负责人吴凯:“咱们锚碇分为东锚和西锚,西锚按体积来讲有12万混凝土方量,在西南地区属于西南第一锚,现在东西锚碇都处于加紧施工、抢工期间。”

  据悉,长江二桥经茜草半岛跨越长江,与空港大道互通,全长2189米,为双向8车道,预计大桥2020年竣工,建成后,将承担起沙茜、空港片区的交通连接任务,进一步优化我市主城区交通条件。

  ca888电视台记者 吴疆