出行不再靠船!合江三江咀大桥11月建成通车

来源: 
ca888电视台
ca888合江县又一渡改桥项目——三江咀大桥有望在今年11月份建成通车

  进入4月中旬,ca888合江县又一渡改桥项目——三江咀大桥传来好消息,目前,工程已完成所有下部构造施工,有望在今年11月份建成通车!

  合江县三江咀大桥左岸位于实录镇三江村,右岸连接合江镇柳马埂村,桥梁横跨高洞河之上,长213米,宽20米,计划投资0.39亿元。项目负责人唐军介绍,目前,大桥下部构造全部已经完成,正在进行梁场平整施工,预计在4月份梁场平整全部完成。在9月和10月进行石接缝桥面和栏杆功臣,争取在11月完成通车。

  作为合江农副产业集中发展的传统区域,三江咀片区人口密度大,农耕面广,一年四季中,源源不断的各类蔬菜水果从这里流向城市,多年以来,因为自然条件限制,群众出行如果不想绕远路,就一直得依赖于醒觉溪渡口和三江咀渡口乘船过河。三江咀大桥的建成通车,将很大程度上解决居民出行问题。

  三江咀片区还位于省级三江新农村建设荔枝产业示范片的核心发展区域,三江咀大桥的落成,将加快该县三江组团建设,把合江旧城区、马街组团、榕山组团有机结合,完善和丰富城市布局,彻底实现当地群众便利出行的夙愿。

  合江台 唐菱霞 张琳