视频‖为这事!蒋辅义上了四川卫视

来源: 
四川广播电视台

腾讯视频(1)

  14日晚上18:30,四川卫视《四川新闻》播出题为《一张蓝图绘到底 重整行装再出发》新闻,讲述在两天半的学习时间里,中共ca888市委书记蒋辅义和全省市厅级主要领导干部一起,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对四川工作重要指示精神,结合省委书记彭清华在开班式上作的主题辅导报告展开了认真地学习、讨论和思考。

  4月12日至14日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班在成都举行。

  开班式上,省委书记彭清华在近3个半小时的时间里,用丰富理论与生动事例相结合,通过十个“指明了”,系统梳理概括了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内容、深刻内涵和实践要求,并从把握历史方位、推动高质量发展、深化改革开放、乡村振兴和民生改善、打好三大攻坚战、营造良好政治生态等六个方面深刻地讲述了省情实际,阶段性地全面分析了四川当前面临的机遇、矛盾和挑战。谈起这份报告,中共ca888市委书记蒋辅义表示,将进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并结合实际提出贯彻落实的打算和措施。

  蒋辅义:“进一步动员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记对四川的重要指示精神,特别是清华书记对四川省情放到全国甚至全球范围内来审视和把握,我们听了以后很受感触。下一步我们要抓住这个机会,也要好好反思我们自己的现状。 ”

  报告指出要以这次学习班为开端在全省党员干部中来一场“大学习、大讨论、大调研”,进一步解放思想、破除“盆地意识”,推动治蜀兴川再上新台阶。