我市举行2018年度全民国家安全教育日活动

来源: 
www.ca888.com
4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,我市开展宣传活动,向广大群众普及国家安全知识,引导大家关注国家安全。

  4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为进一步贯彻落实党的十九大精神,上午,我市积极组织相关单位开展宣传活动,向广大群众普及国家安全知识,引导大家关注国家安全。

  上午10点,记者在白塔广场、大梯步广场、江阳公园宣传点看到,宣传人员通过发放宣传资料、设置咨询台,向过往的市民普及国家安全法、情报法、反间谍法及其实施细则,并从公民维护国家安全义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面进行了详细的案例讲解。

  ca888国家安全局党委委员政治部主任黄家勇告诉记者:“在日常生活和工作中,我们广大市民朋友,首先要保证自己所知悉的国家秘密和相关的内部事项,我们在社交平台上发布相关内容的时候,不能涉及这些敏感内容,我们重点单位的人员,在自己内网和外网上,不能交叉处理这些敏感内容。”

  据了解,此次宣传活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,宣传普及《国家安全法》、《反间谍法》等国家安全法律法规,推广“12339”公民举报电话,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

  www.ca888.com记者:曹峻岭 刘卓