合江县自怀镇让党的声音在基层一线“飘扬”

来源: 
www.ca888.com
目前,自怀镇已开展宣讲80余次,基本实现“习近平总书记来川视察重要讲话精神”学习宣讲全覆盖。

  今年以来,合江县自怀镇以“乡镇牵头+村支部引领+宣讲团实施”的形式,分小组、分聚点组织开展“学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲到基层”活动,给地处偏远的村民送去“党的声音,党的温暖”。

  目前,自怀镇已开展宣讲80余次,基本实现“习近平总书记来川视察重要讲话精神”学习宣讲全覆盖。

  因地制宜 让党的声音变得零距离

  通过近一个星期时间收集意见和建议,后经镇党委、政府研究决定,组建“乡镇牵头+村支部引领+宣讲团实施”全民动员的宣讲体系。宣讲团成员多层次,既包括镇党政主要领导、班子成员,也有村社干部,学校教师等,竭力实现“习近平总书记来川视察重要讲话精神”学习宣讲全覆盖。

  精心送讲 让党的政策传遍大山深处

  为确保宣讲质量,特邀县委党校讲师周颖到我镇开展“习近平总书记来川视察重要讲话精神”现场宣讲培训,充分认识习近平总书记来川视察指导的重要意义,深刻领会习总书记重要讲话的精神实质和核心要义,让宣讲团成员能够迅速掌握宣讲重点、抓住工作主线。

  宣讲中,每位宣讲员要做到提前“备课”,精心送讲,结合群众实际,用“接地气儿”的语言备群众喜闻乐见的课。显龙村村民诸小平听了宣讲后深有感触的说:“家里上有老下有小,距离镇村又远,每次镇上和村上宣讲各类惠民政策,都没时间去听,很多政策不能及时掌握。今天宣讲团来到了家门口,用最简单的话语给我们讲习总书记来川视察重要讲话精神,真的特别高兴!”

  深切关怀 让党的温暖送到心坎上

  “创新驱动发展”。为了让群众更为便捷的了解、知晓党的声音,我镇正在探索“订单式”送讲模式。由宣讲团成员拟定送讲“菜单”,“菜单”里的菜式可多样化,除了国家大政方针、重要会议精神,还可以加入畜牧养殖、林业、旅游等与他们生产、生活密切相关的内容,群众可根据自身实际提前预定送讲内容。

  通过开展群众需要且喜闻乐见的送讲活动,群众的素质和能力得到了提升,广大党员干部的先锋模范作用得到进一步发挥,各村支部的“堡垒”作用也得到了强化。党的温暖方能真真切切的送到群众心坎上!

  (李炼果 杜明珉)