ca888学校开展“全民国家安全教育日”宣传教育

来源: 
ca888教育网
树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。近日来,ca888市各级各学校结合实际,多形式开展“全民国家安全教育日”法治宣传教育。

  今年“全民国家安全教育日”,也是党的十九大之后第一个“全民国家安全教育日”。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。近日来,ca888市各级各学校结合实际,多形式开展“全民国家安全教育日”法治宣传教育。

  江阳区力行路小学开展“全民国家安全教育日”主题教育(李琼 摄)

  江阳区弥陀学校开展“全民国家安全教育日”主题教育(张洪会 摄)

  龙马潭区鱼塘街道中小学校开展“全民国家安全教育日”主题教育(刘栏 摄)

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。ca888市各级各学校结合实际,利用晨会、安全主题班会、安全教育课、班级板报、LED宣传等形式,从交通安全、校园安全、食品安全和人身安全等方面学习“全民国家安全教育日”的相关内容,让学生了解每年的4月15日为全民国家安全教育日,倡议全体师生提高安全意识;学校LED屏滚动播放“齐抓共管构筑牢固的国家安全人民防线!”“维护国家安全和利益,从我做起!”等宣传标语,全力为第三个“全民国家安全教育日”营造良好氛围。

  泸县百和开展“全民国家安全教育日”主题教育 (陈健 摄)

  泸县嘉明镇中心幼儿园开展“全民国家安全教育日”主题教育 (张国平 摄)

  ca888二十八中开展“全民国家安全教育日”主题教育(冷伽利 摄)

  叙永县石厢子乡小学开展“全民国家安全教育日”主题教育(蒋安贤 摄)

  还对《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《核安全法》以及《境外非政府组织活动境内管理法》等国家安全相关法律法规进行学习宣传,让全体师生普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

  叙永县特殊教育学校开展“全民国家安全教育日”主题教育(陈梅 摄)

  部分学校还针对教学楼、操场、运动器材、学生宿舍、食堂等重要部位开展了全面细致的安全专项大排查。(张瑞波)