天下英才,ca888欢迎您!

  今天(20日)下午,中国ca888人才发展大会新闻发布会在成都召开。

  会议强调,2018年我市人才工作将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神,以举办中国ca888人才发展大会为重点,着力推进高端紧缺人才引进、培养工作,充分激发各类人才的创造活力,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风,为“决胜全面小康,建成区域中心”提供有力人才支撑。

中国ca888人才发展大会将于7月6日至8日举行

  记者从会上了解到,中国ca888人才发展大会将于7月6日至8日在ca888奥林匹克公园举行。

  本次大会主题为“聚智聚才 创新创业”,将充分发挥招才引智、项目合作、形象展示作用,为我市“决胜全面小康、建成区域中心”提供坚实的人才支撑。

大会将有10项主要活动

现场还将安排上万个就业岗位

  按照安排,本次大会将有10项主要活动,包括开幕式、人才建言、现场招聘、人才及项目专场对接会等。

  大会期间,现场还将安排上万个就业岗位,包括中央、省驻泸单位,企事业单位和脱贫攻坚重点区县的岗位;根据我市产业发展需要,开展重点领域招商活动,力争签订一批协议,落户一批项目,集聚一批人才;面向全社会启动创业酒城、赢在ca888——创新创业专场;设置人才成果展示区,结合改革开放40年我市新变化,展示我市人才工作取得的丰硕成果。

每年5000万元的人才发展基金

特殊人才“一事一议、上不封顶”

  此外,在人才发展大会前,我市还将推出酒城人才新政升级版,每年5000万元的人才发展基金和总额10亿元的ca888市人才创新创业股权投资基金,支持各类人才到我市创新创业,特殊人才还将实行“一事一议、上不封顶”的政策。

  中国ca888人才发展大会指挥长、市委常委、组织部部长、统战部部长徐斌出席新闻发布会。发布会上还对《ca888人才发展报告(2017)》和《2018年ca888市急需紧缺人才目录》进行了发布。

  让我们为ca888一起奋斗!

  ca888人才工作,将有这些展望!

一、全力举办中国ca888人才发展大会,广纳天下英才

  举办中国ca888人才发展大会,积极做好人才项目需求和人才政策的收集与发布、与海内外人才的联系对接,引进各类急需高端人才,加大人才新政宣传推介力度。赴北京、深圳、重庆等地推介宣传“酒城人才新政”,围绕紧缺人才赴西南大学、重庆大学等高校开展人才招聘“高校行”活动。积极承办各类创新创业论坛、学术交流、人才峰会,加强更大范围的人才交流合作,提升ca888人才工作影响力。

二、实施四大工程,建设区域人才高地

  实施“领航ca888人才计划”、“紧缺人才倍增工程”、“本土人才提升工程”、“人才平台支撑工程”四大人才专项工程,推动人才工作载体创新。立足于服务ca888白酒、化工、机械等传统产业转型升级和医药、新能源新材料、装备制造、电子信息(大数据)、通用航空等新兴产业发展壮大聚集人才。立足于服务城市规划、建设、管理,引进一批具有先进理念和实战经验的专家及其团队。立足于加快自由贸易试验区建设,大力引进一批具有国际视野、通晓国际规则和熟悉跨境金融、跨境电商、进出口贸易的专业人才。立足于脱贫攻坚,积极引导各类专业技术人才向基层和贫困地区流动。

三、着力人才培养,提升本土人才素质

  围绕制约ca888加快发展的重点领域,聚焦脱贫攻坚、产业转型,研究制定并实施“酒域科技英才农之星”、“名医名院名师”、“知名教师、知名校长”、酒城文化名家等人才培养计划,继续实施免费定向培养900名师范生计划、医疗卫生人才定向培养计划,加快推进本土人才培育。

四、完善服务机制,营造人才服务氛围

  认真做好省级以上人才奖项的选拔、推荐工作。重大节假日期间,广泛开展优秀人才、援藏人才、投助灾区重建人才走访慰问。关心青年人才,开展一次青年联谊活动,进一步完善并落实各类人才待遇政策。落实《ca888市建立高层次人才服务绿色通道实施办法》,建立人才服务绿卡制,完善高层次人才户籍办理、医疗保障、子女入学、家属随迁等服务办法解决引进人才后顾之忧。持续推进“ca888人才之家”的选址建设工作,突出创业支持、学习交流、资源共享、生活服务、工作展示等功能。加快推进人才公寓建设,按照年初工作要求,继续抓好71亿元1400套人才公寓建设。

五、加大工作力度,确保人才新政见效

  加强目标考核,完善党政“一把手”抓人才工作目标责任制,强化对人才政策创新、重大人才工程实施、人才经费投入等工作的考核,将考核结果作为领导班子评优、干部评价的重要依据。加大对人才工作的督导力度,积极开展人才新政落地情况督促检查工作,督促县区加大人才发展投入。完善人才新政的申报、评审、补贴发放等程序,积极开展“人才新政”激励的申报工作,确保人才新政落地见效。

记者: 
万诚廷