川航英雄机长曾在ca888学习飞行

来源: 
成都商报
这位被网友称为“中国版萨利机长”的机长刘传健40岁左右,重庆人,曾在ca888学习飞行技能。

  5月14日,川航3U8633航班执行重庆至拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前挡风玻璃破裂脱落。在自动驾驶完全失灵,仪表盘损坏,无法得知飞行数据的情况下,机长刘传健完全是全人工操作,目视靠自己来判断,最后安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。记者了解到,这位被网友称为“中国版萨利机长”的机长刘传健40岁左右,重庆人,曾在ca888学习飞行技能。

驾驶舱右前侧挡风玻璃破裂,大风将控制台吹坏

驾驶舱右前侧挡风玻璃破裂,大风将控制台吹坏

  据悉,上世纪90年代初,刘传健考入原空军第二飞行学院。当时,原空军第二飞行学院一团驻地ca888,训练基地为ca888蓝田机场。

  记者采访了刘传健在原空军第二飞行学院期间战友马先生得知,刘传健在原空军第二飞行学院时先是飞行学员,后任飞行教员,飞行经验很丰富,水平非常高。

  另一位知情人士透露,进入飞行学院,也并不意味着就可以留下来。“学员有70%的淘汰率,有时候进来二三十个人,最后可能只有一两个人能留下来。”成功留下来的学员,也需要每一个科目都拿到5分的满分,才能成为一名飞行教员,“这是百里挑一甚至千里挑一,刘传健就是一名全优学员”。

刘传健

刘传健

  在原空军第二飞行学院的飞行学习训练中,每一个学员都要进行特情处置训练,其中玻璃爆裂后如何处置是必训科目。这种特情处置训练是指:在飞行过程中,机舱顶的玻璃会突然向后滑落,假装玻璃爆裂。“每一个学员的训练周期为一年,在这一年中,这样的演练至少有一两次。作为教员,刘传健在执教多年的过程中,带领很多学员进行过这样的训练,为他成功处置民航飞机突发事件打下了基础。

  ”不过,昨日刘传健处理前挡风玻璃爆裂的情况,与训练时完全不同。因为初教机的飞行速度一般为200 公里/小时,进行特情处置训练时,时速会降至100公里/小时左右。昨日客机遇到突发情况时,除了速度至少有600-700公里/小时外,强大的气压和超低的温度(零下40-50摄氏度左右),这个时候连眼睛都是睁不开的。熟悉飞行驾驶的人士表示,这种时候备降难度非常大。

  “今天刘传健遇到的突发情况,可以说是百年一遇的,他在技术等各方面的表现都非常优秀,非常佩服他。”马先生赞赏有加。

记者: 
谢蕤 樊鸣霄 阮春华