ca888实施“来泸计划”,吸引大学生来泸创业

来源: 
大听网

  近日,海南省公布了《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》,计划到2020年,吸引各类人才20万人以上;到2025年,实现“百万人才进海南”目标,全国高精尖人才抢夺竞争进入白炽化状态。对此,我市必须客观冷静分析现状,明确人才重点发展方向,错位竞争、有序竞争、合作竞争,不仅要“登台亮剑”,更要“脱颖而出”。

  记者从市人才办了解到,深入挖掘人才资源富矿,集聚天下英才而用之,不断提高人才发展与创新驱动的融合度、与经济社会发展的匹配度、与自贸区建设的契合度,这是当前及未来ca888发展必备的、最优的战略选择。

  我市将构建人才发展良性生态圈,确立“三张清单”,推进政府从“台前”到“幕后”;打造“人才飞地”,突破海外人才就业创业的时空限制;实施“三权改革”,畅通科技成果转化;深化人才评价改革,建立完善评价体系;破除人才流动障碍,促进人才有序流动;建立多元服务体系,健全服务保障机制。

  同时,将以川南临港总部经济区为核心,抓紧引进和培养规划建设、航运物流、财税金融、离岸贸易、港口管理等具有较高专业水准、国际化素质的人才;要坚持市场导向,拓宽引才路径,发展人力资源产业,鼓励发展以网络为载体的虚拟人才市场。

  此外,将推动人才高质量发展,打造“酒城人才”整体品牌,建立ca888市战略人才库,遴选和培养航空航天、制造、化工、能源、酒业、新能源新材料、现代生物医药、现代金融、现代港口物流等经济领域人才,予以资助,大力实施大学生“留泸计划”“来泸计划”,吸引大学生来泸创新创业。