刘强调研智能终端产业:坚持问题导向 补齐发展短板

来源: 
ca888电视台
市委副书记、市长刘强率队到我市智能终端企业调研并召开座谈会,听取各园区产业发展情况汇报,并对加快推进智能终端产业发展作出安排部署。

  6月19日、20日,市委副书记、市长刘强率队到我市智能终端企业调研并召开座谈会,听取各园区产业发展情况汇报,并对加快推进智能终端产业发展作出安排部署。

  刘强指出,智能终端产业是加快产业转型升级、推动创新发展、增强城市竞争力的重要抓手,经过前段时间的共同努力,已取得阶段性成绩。下一步,各园区要坚定“7531”目标不动摇,破解问题抓落实。要按照“全产业链招引、全要素保障、全过程服务”要求,坚持问题导向,补齐发展短板,将智能终端产业发展成为我市的优势产业。

  刘强要求,各园区要进一步梳理产业链,紧紧抓住关键零部件补链强链;要加强载体建设,强化标准厂房、生活配套等硬件设施建设,做好优质服务、班子队伍建设等软件服务;要强化要素保障和难题破解,解决好企业在融资、用工、水电气价格等方面的困难,让企业引得进、稳得住、可持续。市级部门要主动为园区和企业服务,市区​一体共同推动产业发展。

  刘强强调,高新区要突出发展重点,将驰腾科技打造成为全市样板企业,进一步强化全产业链生产,使之更具吸引力和竞争力;长开区要抢抓自贸试验区和产业转移机遇,强化责任落实,将智能终端产业发展作为“一把手”工程来抓,尽快列出任务清单、责任清单,梳理时间节点;江南科技产业园和纳溪科技园要加大关键零部件生产企业招引力度,尽快补齐产业链。

  市委常委、副市长刘春,副市长陈日参加调研。

记者: 
徐燕