全市两级法院努力构建更严密的禁毒防控体系

来源: 
ca888电视台
21日上午,市中级人民法院召开新闻发布会,通报去年6月以来,我市两级法院依法审理毒品犯罪案件工作情况,公布7起毒品犯罪典型案例。

  在第31个国际禁毒日来临之际。21日上午,市中级人民法院召开新闻发布会,通报去年6月以来,我市两级法院依法审理毒品犯罪案件工作情况,公布7起毒品犯罪典型案例。

  一年来,我市两级法院共审结一审毒品案件293件341人,其中,判处五年以下有期徒刑230人,五年以上有期徒刑 99人,无期徒刑以上12人,重刑适用率达到32.6%。从去年6月至今,全市法院判处十五年以上的重大毒品犯罪案件26件,较上一年度下降27.8%。下一步,我市两级法院还将集中开展禁毒宣传工作,持续开展日常禁毒宣传工作,积极司法建议,延伸审判职能,进一步增强禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,做好毒品案件审判和禁毒综合治理工作。

  会前,参加新闻发布会的媒体还观摩了公开审理的一起毒品犯罪案件。

记者: 
王鹏