四川重磅发文,切实落实教师待遇

来源: 
ca888教育发布
9月10日教师节,四川省委、省政府也为教师们送上了一份大礼包——《中共四川省委 四川省人民政府 关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

  全国教育大会10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。在讲话中,习近平对于教育的定位、工作目标以及教育的首要问题和根本任务等进行了深入阐述。

  对教师的定位和要求,他强调:

  教师节四川重磅发文

  切实落实教师待遇

  9月10日教师节,四川省委、省政府也为教师们送上了一份大礼包——《中共四川省委 四川省人民政府 关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。意见中有很多不断提高教师待遇的具体规定,比如:

  ✪确保中小学教师平均工资收入不低于或高于当地公务员平均工资收入水平;

  ✪特级教师每人每月有500元补助;

  ✪“四大片区”农村教师生活补助每人每月不低于400元…

  《意见》全文请点击:中共四川省委 四川省人民政府 关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见