合江县领导到虎头镇慰问教育工作者

来源: 
亚洲城ca888

  近日,ca888市合江县委常委、县纪委书记、县监察委主任金忠全率县教育局、县税务局到虎头镇看望慰问虎头镇中心校、镇中学和河坝小学的一线教育工作者。

  各学校校长和教师代表依次对学校发展、教学感受和意见建议作简要汇报发言。金忠全在听取汇报后对虎头镇学校的教育教学质量、硬件设施改善和校园文化建设作高度评价,认为虎头镇在教育方面措施得力、管理得当、成效显著。金忠全对虎头镇教育工作者提出五个方面希望和要求:一是敬业奉献,把学校办出质量、办出水平,要在教育管理和教学授课方面上干出成绩;二是教书育人,既要传授学生文化知识,又要注重学生价值观、人生观、世界观的培养,让学生成为有理想、有道德、守纪律的人才;三是严格慈爱,要对教育事业充满爱心,热爱校园、热爱学生,同时对老师和学生严格要求、严格管理;四是注重安全,要切实肩负责任,抓好校园及周边安全和学生安全;五是要关心爱护,对困难教师要多关心慰问,在工作和生活上予以帮助和扶持。

  程晟