市政协举行2018年中秋茶话会,蒋辅义出席并讲话

来源: 
ca888电视台

  ​在中秋佳节即将到来之际,昨(18)日,ca888市政协举行2018年中秋茶话会,邀请中共ca888市委与市级各民主党派、工商联和部分群团界别的同志们齐聚一堂,共话发展、共庆佳节、共叙友情。中共ca888市委书记蒋辅义出席会议并讲话,ca888市市政协主席田亚东主持会议,中共ca888市委副书记谭红杰出席会议。

  本次茶话会围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共四川省委十一届三次全会、中共ca888市委八届五次全会精神”进行座谈交流。首先,会议通报了ca888市政协今年以来的工作情况。随后,市级各民主党派、市工商联负责同志和无党派人士代表等分别围绕会议主题发言。

  会上,蒋辅义首先代表中共ca888市委向ca888市政协和各民主党派、工商联、无党派人士表示节日的祝贺和亲切的慰问。蒋辅义指出,今年以来,大家为ca888经济社会发展提出了许多真知灼见,接下来我们将认真梳理总结,坚持问题导向,加快研究、协调和解决,进一步推动ca888高质量发展。

  蒋辅义强调,中共四川省委已把ca888作为全省经济副中心的7个候选城市之一,并赋予ca888川渝滇黔结合部区域中心城市和成渝经济区南部中心城市崭新定位,这些都是ca888转型发展、创新发展、跨越发展面临的重大机遇。希望大家同心协力,突出“三抓三主动”,共创全省经济副中心。

  蒋辅义强调,一要发挥优势、积极呼吁,帮助ca888抢抓中共四川省委高度重视高铁建设的重大机遇,推动川南城际铁路、渝昆高铁、蓉遵高铁、ca888城北高铁枢纽站等项目加快规划建设,全力补齐ca888客运铁路短板。二要用足用好四川自贸试验区川南临港片区“金字招牌”,积极为加强对外开放、招商引资、引智引才,特别是为提供优质服务、优惠政策、优良环境激活民间投资建言献策,切实推动ca888高质量发展,为奋力争创全省经济副中心提供强大的产业支撑。三要齐心协力优化城市规划、建设和管理工作,不断提升城市品位和档次,推动ca888加快创建全国美丽城市。四要更加开明开放,进一步加强调研视察,全心全意为ca888集聚优质医疗资源和教育资源,加快建成区域教育培训中心和医疗健康中心出谋划策,巩固和放大ca888争创全省经济副中心的基础和优势。

  田亚东在会上表示,ca888市政协将把深入学习贯彻中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中共四川省委十一届三次全会、中共ca888市委八届五次全会精神,在中共ca888市委的坚强领导下,紧紧围绕中共ca888市委的各项决策部署,凝心聚力、担当实干,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,为ca888争创全省经济副中心作出更大贡献。

  中共ca888市委常委、组织部部长、统战部部长徐斌,ca888市政协主席会议成员,中共ca888市委秘书长,中共ca888市委统战部相关负责同志,市级各民主党派主委、驻会副主委、秘书长,市工商联主席、驻会副主席、秘书长,无党派人士代表,部分群团界别代表,ca888市政协副秘书长和各委室负责同志等参加会议。

记者: 
王晗 贾鹏政