新冰箱问题不断,市民维权两月没结果

来源: 
ca888电视台
一走进张方贵家里,记者就看到了两台冰箱,原来自从家里其中一台冰箱于今年6月份坏掉后,张方贵便在家电商场花费了4600元购买了一台新的双开门冰箱,正是这台冰箱,给张方贵带来了不少的麻烦。

  最近,家住江阳区淘弥洞的张方贵新买了一台电冰箱,购置新家电本来是高兴的事,张方贵却怎么也高兴不起来。到底是什么原因呢?

  一走进张方贵家里,记者就看到了两台冰箱,原来自从家里其中一台冰箱于今年6月份坏掉后,张方贵便在家电商场花费了4600元购买了一台新的双开门冰箱,正是这台冰箱,给张方贵带来了不少的麻烦。

  张方贵说道:“才用了一天多,我买了冰糕,冰棍放在冷冻室就冻不起,冻不起之后我就打电话给维修工人,晚上七点多来了一个工人摸了一下冰箱后面,就说冰箱发烫,他说,这个款的冰箱是出过问题的。”

  这可让张方贵闹心了,难不成花钱买了一台坏掉的冰箱?冰箱电子屏所显示的数字看似正常,但冰箱下方,冷冻室内部以及背后布满的水珠又的确有些反常,到底是使用者操作不当?还是冰箱自身确实存在问题?不懂冰箱原理的张方贵,只能通过与该品牌冰箱销售方负责人沟通,寻求问题解决的办法。

  张方贵告诉记者:“我就找到公司销售方去,就找到销售人员,我说不管什么问题,我在你这里买的,十五天之内就应该包调换,她就说下午安排人来给我看,下午没来人,第二天我再打电话,我说妹妹怎么还没来人,她说你等着,我再给你联系,直到现在我的冰箱已经在滴水了,这个妹妹就说你打400*****.这个电话。”

  张方贵说,本想着自己处理,不让儿女操心,但两个多月的时间过去了,问题依然没有得到解决,这身体也吃不消了,只好委托女儿和妹妹一同处理,张方贵的妹妹当着记者的面,再次拨通了曾经联系过处理冰箱问题的电话。

  冰箱销售方工作人员说道:“你如果是要调换,由售后出具一个鉴定,他们怎么处理,该调也好,该换也好,售后要上门鉴定,要以他们的鉴定为准,我再给你联系一下售后,昨天就催了的。”

  随后张方贵又给冰箱售后服务工作人员拨打了电话咨询,然而打了三通电话又转回了原点,无奈之下,第四通电话再次打给了冰箱销售方。对方承诺十分钟以内给出答复,然后,记者等了25分钟,也未曾看到回复的电话。张方贵一家表示:他们已经向消费者协会反映了相关情况。

  “我们就要求退货,他们不理我们,不同我们商量,我们有什么办法。”张方贵说道。

  截至记者发稿前,张方贵告诉我们,今天已经有相关人员到家中进行了拍照取证,但关于冰箱的调换,还是没有给出具体的答复时间。在我们看来,遇到问题,理应全力解决问题,拖时间,只会让事情越来越麻烦,我们也希望相关冰箱企业,家电商场真正做到以身作则,妥善解决好张方贵一家的这件事。

  ca888电视台记者:王衍超