全省法院知识产权审判工作会在泸召开

来源: 
ca888电视台
会议传达了最高人民法院7月召开的第四次全国法院知识产权审判工作会议精神,总结了2014年以来全省知识产权审判工作,研究部署了下一阶段全省法院知识产权审判工作。

  11日上午,全省法院知识产权审判工作会在我市召开。会议传达了最高人民法院7月召开的第四次全国法院知识产权审判工作会议精神,总结了2014年以来全省知识产权审判工作,研究部署了下一阶段全省法院知识产权审判工作。

  省法院党组成员、副院长刘楠在会上指出,全省法院要紧紧围绕省委关于全面创新改革、知识产权强省建设等重大决策部署,充分发挥知识产权司法保护主导作用,不断完善知识产权审判体制机制建设,切实优化科技创新法治环境,为我省创新驱动发展战略实施、建设经济强省提供了有力司法保障。

  全省22个中级法院及具有知识产权案件管辖权的6个基层法院的分管院领导、庭室负责人参加了会议。成都市中级人民法院、ca888市中级人民法院、德阳市中级人民法院、江阳区人民法院、ca888老窖股份有限公司在会上做了经验交流。

  市委常委、政法委书记封安出席会议并致辞,市人大常委会副主任税光跃,市政协副主席李锋出席会议。

  作为“一带一路”和长江经济带的重要节点城市,我市紧紧围绕省委《关于全面创新改革驱动转型发展的决定》和全省《知识产权战略行动计划》,积极创建国家知识产权试点城市。为此,我市专门成立了知识产权工作领导小组、保护名优酒知识产权联席会议,先后出台了知识产权保护体制机制改革、行政协作保护机制等系列重要制度,积极引导和推动企业知识产权综合能力建设,提升企业自主创新能力和核心竞争力。通过努力,全市法院、检察院、公安局及其他政府职能部门,在加强知识产权保护方面协作更紧密、队伍更专业,为ca888经济发展提供了更加有力的司法保障和服务。

  记者:王鹏

记者: 
王鹏