国庆黄金周后旅游市场价格回落 节后旅游更划算

来源: 
ca888电视台
记者了解到,为了避免旅游高峰带来的费用增加、游览拥挤、住宿设施不达标、接待质量下降等影响,越来越多的市民选择在长假后出游。除了,老年人,部分假期加班、节后补休的市民也成为长假后出行的重要客源。

  随着国庆假期的结束,我们的记者从多家旅行社了解到,目前旅游市场已经基本回落到节前的价格,节后旅游的人数较往年明显增多。业内人士预测,由于住宿、机票的价格节后均有较大回落,黄金周后出游可以节省两到四成费用,加之大部分景区的景致变化不大,这使得黄金周后出现了出游小高峰。

  跟国庆黄金周相比,这时候出去旅行,除了人少,旅行价格跳水也是因素之一。和长假期间的“疯狂”相比,各条旅游线路已经回归平静。记者在走访市内部分旅行社中发现,此时前来咨询的游客依然不少。记者了解到,为了避免旅游高峰带来的费用增加、游览拥挤、住宿设施不达标、接待质量下降等影响,越来越多的市民选择在长假后出游。除了,老年人,部分假期加班、节后补休的市民也成为长假后出行的重要客源。

  记者了解到,由于黄金周后机票、餐饮等价格的回落,很多旅行社推出的旅游产品价格普遍下降了两到四成。

  ca888巴士国际旅行社计调员罗太群说道:“错开了人流高峰期,价格肯定要比高峰期的价格,黄金周的时候要低一些,不管是从机票还是酒店的价格方面,它就影响了我们的团费,所以节后的话价格肯定要低一点。”

  ca888宏运旅行社计调员赵颖亮 告诉记者:“因为国庆节主要就是它的房价比较贵,房价和车价还有导服这些成本会增加,所以国庆节的价格就会增加,国庆节大假之后,它的价格就会降下来。”

  而价格降得最厉害的要数境外游,基本上都降了千元以上。此外,境内游的价格也下降了不少。

  “国内的,比如说西昌、泸沽湖这些,我们黄金周发的价格就是800多元,然后现在基本上就是600多元的价格。像泰国游这些到了黄金周的时候价格就比较高,然后现在基本上像普吉岛这些2000多元的团费应该是没问题的。”罗太群说道。

  采访中记者也了解到,由于ca888云龙机场的通航,接下来ca888直飞旅行团将更受市民欢迎。

  罗太群告诉记者:“现在因为随着ca888机场的开通过后,很多线路基本上可以走ca888飞,大家就不用从ca888到重庆,然后再去坐飞机,所以更加方便。像现在新机场才开通,很多线路的机票折扣也是比较有优势,像现在走北京,走华东,都可以从ca888出发,然后价位的话也就2000多元。”

  ca888电视台记者:邱黎琳 詹奎