古叙两县强化配合,确保这个项目顺利推进

来源: 
ca888电视台
古叙生活垃圾焚烧发电项目位于古蔺县和叙永县交界处,预定调试运行日期为2019年6月30日,涉及的入场通道建设、土地和资金保障等工作都需要加快推进。目前,古蔺叙永两县已经完成了前期工作,下一步两县将密切配合,确保项目建设完成。

  古叙生活垃圾焚烧发电项目是省政府挂牌督办的重点建设项目,为确保项目如期建成投产,市委市政府高度重视,着力破解建设难题,要求各级各部门充分发挥职能职责,建立快速沟通联络机制,在确保质量安全的前提下,科学推进项目建设。

  古叙生活垃圾焚烧发电项目位于古蔺县和叙永县交界处,预定调试运行日期为2019年6月30日,涉及的入场通道建设、土地和资金保障等工作都需要加快推进。目前,古蔺叙永两县已经完成了前期工作,下一步两县将密切配合,确保项目建设完成。

(资料图)

  叙永县城管局副局长淡立新告诉记者:“克服了当时施工条件的土质、石方量大、气候等困难,顺利完成了进场施工道路建设。下一步,我们将对1.3公里进场施工道路进行全面的硬化,确保该项目如期完成,做好保障工作。”

  古蔺县国资公司总经理 、蔺县城投公司总经理杨宁说道:“保质保量的完成各时间节点的任务,该我们古蔺县政府提供的资金保障和项目支撑所有的手续,我们及时跟踪到位,确保项目的完成。”

  为保障项目顺利推进,该项目涉及的乡镇也在征地拆迁、公路和相关治理方面主动配合,全力保证项目进度。

  叙永县正东镇镇长刘杰告诉:“我们当地政府主要负责企业和地方的征地拆迁以及相关的一些协调工作,千方百计为企业分忧解难,确保企业建设施工正常推进。”

  古蔺县箭竹苗族乡党委委员、人大主席团主席蓝毅也说道:“垃圾焚烧发电站项目开工以来,我们乡全力以赴保证工程建设的顺利开展,专门成立了专班24小时跟踪服务,全力支持项目的用地、公路、边坡治理等。”

  市住建、水务等部门单位也积极加入,主动沟通,为项目做好服务以及相关审查审批的指导工作。

  “我们将结合工作推进情况,进一步的指导督促企业落实好水土保持工作跟主体工程同步实施同步开展,指导和服务取用水工作在优化节约方面做好技术服务和指导。”市水务局副局长童登辉说道。

  市住建局副局长黄修华表示,第一,他们在施工图初步审查阶段,按照项目业主的要求尽快组织相关的专家进行审查,而且做好相关的技术服务工作,保证古叙垃圾发电厂技术审查能够尽快的通过。第二,住建局组织派遣了精干力量支持古叙垃圾发电厂项目建设。

  同时,为确保古叙生活垃圾焚烧发电项目如期调试运行,项目建设涉及单位会同行业专家优化了施工方案,重新制定了项目进度网络图、设备到货进度计划表、报批报建工作完成时限表等,顺排工序,倒排工期,全力加快建设进度。

  浙江省二建建设集团有限公司项目经理周游告诉记者:“我项目部会积极组织,加大投入人、材、机等相关要素,加班加点,在保证安全质量进度的情况下,顺利完成今年年底12月31日主厂房7米层施工目标。”

  目前,项目公司、监理单位加强了现场施工规范管理,要求参建单位按照“六必须”“六不准”严格施工,全力以赴,保质保量按期完成项目建设。

  ca888能投光大环保能源有限公司项目现场负责人林飞说道:“现在我们组织的主体施工单位也已经进场,开始了桩基础的试桩工作。我们公司有信心有能力 按照设计把项目建成精品工程标杆工程民生工程。”

  四川省兴旺建设工程项目管理有限公司总监理工程师胡荣华表示,兴旺公司项目监理部在整个施工过程中,尤其要做到三控管理,即事前控制、事中控制、事后控制,协调好各方面的关系,在保证安全质量的前提下,把握好工程的进度,最终提交一份满意的答卷给ca888市人民。

  ca888电视台记者:赵强