这个项目4月底投产试运行 年产值可达60亿元

来源: 
ca888电视台
和润集团ca888中海粮油物流及深加工项目是做强我省现代商贸物流产业中的一个重点建设项目,目前该项目正全力推进。

  市委八届六次全会提出,ca888作为全省除成都外唯一的自贸试验区所在地和四川第一大港口所在地,要实施开放引领攻坚行动,在更大空间配置经济资源、生产要素。近年来,我市立足自身区位优势,加快建设“川滇黔渝结合部现代商贸物流中心”,一批着力提升商贸物流区域辐射能力的重大项目正强势推进,为我市争创全省经济副中心推动高质量发展蓄积了强劲动能。

  和润集团ca888中海粮油物流及深加工项目是做强我省现代商贸物流产业中的一个重点建设项目,目前该项目正全力推进。为确保该项目能早日投产见效,项目建设者们倒排工期、攻坚克难,找出各个工程节点的薄弱环节,落实责任,重点突破,全力推进建设进度。

 

  粮油深加工项目一期占地80亩,包括精炼生产线、配套油脂包装生产线、大豆生产线及相关配套设施,依托ca888港口优势,将吸引下游饲料加工、粮油精深加工,辐射川渝滇黔市场。目前项目已完成主体施工,正进行设备调试。

      和润集团ca888基地常务副总经理王代俊说,现在的桶仓、预处理车间、出车间这边已经完工了,目前已经在做单机调试,预计这个月月底单机调试就完成了。整个工程除了精炼车间可能要到6月份完工以外,其它的项目预计4月中旬都能完成,4月中下旬就能够具备投产试运行的条件。

  据悉,和润集团ca888中海粮油物流及深加工项目将建设日处理3000吨油料加工生产线1条、日生产食用油600吨精炼生产线1条、配套油脂包装生产线1条、年产20万吨饲料厂1座,同时利用长江岸线建设3000吨级泊位2个,建设厂区铁路专线、装卸设施、筒仓、油罐及物流仓储、冷链物流等设施。项目建成后,预计年产值可达60亿元,创造就业岗位1000个以上。

  ca888电视台记者:徐燕