刘强:争做新时代ca888的奋斗者

来源: 
ca888电视台
昨(22)日下午,庆祝“五一”国际劳动节暨ca888市第九届劳动模范(先进工作者)表扬大会在南苑会议中心召开,表

  昨(22)日下午,庆祝“五一”国际劳动节暨ca888市第九届劳动模范(先进工作者)表扬大会在南苑会议中心召开,表扬2013年以来全市涌现出的劳动模范和先进工作者,进一步激励全市人民崇尚劳动、拼搏奋斗,为ca888争创全省经济副中心推动高质量发展汇聚强大力量。市委书记刘强出席会议并讲话,市人大常委会主任曹建国出席会议,市委副书记鞠丽主持会议。

  会议宣读了《ca888市人民政府关于表扬第九届ca888市劳动模范(先进工作者)的决定》《ca888市总工会关于表扬2018年脱贫攻坚劳动竞赛先进集体和个人的通知》《ca888市总工会关于表扬2019年“ca888市工人先锋号”的通知》。市政府决定授予陈家荣等74名同志“ca888市劳动模范”荣誉称号,授予黄德俊等25名同志“ca888市先进工作者”荣誉称号。

  刘强在会上代表市委、市政府,向受到表扬的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线的广大劳动者致以节日的祝福和诚挚问候。

  刘强指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代,ca888改革发展也站在了新的历史起点,迈入了争创全省经济副中心推动高质量发展的新征程。新时代是奋斗者的时代,奋斗是劳动者最美的姿态。全市广大职工群众要争做新时代ca888的奋斗者,爱岗敬业、扎实工作,为ca888争创全省经济副中心推动高质量发展作出新的更大贡献。

  刘强强调,全市上下要大力弘扬新时代劳模精神,用劳模的先进事迹感召职工群众,用劳模的优秀品质引领社会风尚,在全社会形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的浓厚氛围。全市各级党委、政府要充分发挥职工群众的主力军作用,引导他们在ca888改革发展的征程中建功立业、实现价值;要把提高劳动者整体素质作为一项战略任务抓紧抓好,着力建设知识型、技术型、创新型的劳动者大军。各级工会组织要发挥好联系职工群众的桥梁纽带作用,做到哪里有职工、哪里就有工会的服务,着力增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。全市广大职工群众要强化主人翁意识,主动适应新形势新变化,把个人发展和ca888发展结合起来,把个人利益和大局利益统一起来,在推动ca888经济社会高质量发展的征程中主动作为,特别是要积极投身“六大攻坚行动”的实践,聚焦发展“三大千亿产业”、打赢精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战、推进新型城镇化建设、推动乡村振兴等重点任务,立足岗位、勤勉工作,努力贡献自己的智慧和力量。

  刘强强调,农民工是广大职工的重要组成部分,是推动经济建设的重要力量。全市上下要强化农民工服务保障工作,建好并用好农民工服务保障专门网站,扎实做好农民工走访慰问、建档立卡、技术培训、健康体检、帮助返乡创业就业等一系列工作,及时解决农民工留守家人就学、就医、养老、农业生产等实际问题。

  ca888市劳动模范、ca888老窖股份有限公司国窖工段车间主任张鲲代表受表扬者发言。会议还向全市劳动者发出倡议。

  市领导杨晓、徐斌、封安、张文军、陈日、吴燕晖等出席会议。

  记者 马俊 徐燕 赵强 谢华麟